Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 14:03

Верховным Судом руководят старые судейские боссы

Верховным Судом руководят старые судейские боссы
Практически все руководители Верховного суда - старые судейские боссы, говорят в реанимационном пакете реформ. Фото: открытые источники

Практически все руководители Верховного суда - старые судейские боссы, об этом пишет эксперт по судебной реформе реанимационное пакета реформ Михаил Жернаков в блоге на "Українська правда".

"Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда возглавил Богдан Львов, до того - председатель Высшего хозяйственного суда Украины. Он же - "новый" заместитель председателя Верховного суда. Судья Львов не соответствует критериям добропорядочности, так как не смог объяснить происхождение своих часов по $30-50 тыс. каждые и является фигурантом нескольких уголовных производств. За него проголосовали 27 из 29 голосов судей "нового" Кассационного хозяйственного суда.

Председателем Кассационного административного суда стал Михаил Смокович, который до этого исполнял обязанности председателя Высшего административного суда и также отрицательное заключение Общественного совета добродетели за "отбеливание" судей Майдана. Судья Смокович был единственным кандидатом на пост председателя и получил 27 из 28 голосов судей Кассационного административного суда.

Председателем Кассационного гражданского суда был назначен Борис Гулько, глава старого кассационного суда. Он ранее получал оружие как государственную награду, что противоречит принципу судейской независимости.

Кассационный уголовный суд возглавил Станислав Кравченко, который в свое время выпустил на свободу убийцу Гонгадзе Пукача.

Секретарем Большой Палаты выбрали Всеволода Князева, экс-главу Николаевского окружного административного суда", - напоминает юрист.

"Таким образом, судьи и политические элиты делают все возможное, чтобы "старые стражи" все еще полностью контролировали высокий суд. Никто даже этого не скрывает.

Полное отсутствие сопротивления подобным "достижением" среди судей Верховного Суда также показывает, что подавляющее их большинство готово продолжать работать в такой среде. Исключение могут составлять разве что несколько "новых лиц". Но пока и их голосов не слышно", - пишет эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Повысим авторитет Украины" - Порошенко внесет закон о Антикоррупционном суде

15 декабря начал работу новый Верховный суд и вступили в силу изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства.

Верховный суд стал высшей инстанцией в системе судоустройства.

Сейчас вы читаете новость «Верховным Судом руководят старые судейские боссы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31838
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода