Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 14:42

Вера Савченко пожаловалась Трампу

  Вера Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу и призывает его обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования Надежды Савченко. Фото: Online.ua
Вера Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу и призывает его обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования Надежды Савченко. Фото: Online.ua

Вера Савченко попросила президента США Дональда Трампа защитить ее сестру Надежду от политического преследования в Украине. Об этом написала ему в письме.

"Решение об аресте Савченко Надежды политически мотивированным, направленным на устранение оппозиционного конкурента действующей власти, что неприемлемо в демократическом обществе", - пишет Вера Трампу.

По ее словам, причиной публичного осуждения Надежды Савченко стали "политическая деятельность, борьба с коррупцией, оппозиционность высказываний действующей власти и лично к президенту и своем намерении баллотироваться на ближайших выборах президента".

Она призвала Трампа "на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования".

Вера Савченко просит президента США "обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией преследования Надежды Савченко, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснения политика по его законные убеждения".

В своем письме она добавила, что Украина остается самой коррумпированной страной Европы и страной с самым низким уровнем жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, почему стоит бояться Савченко

Надежду Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. По информации следствия, она совместно с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенной из России.

Сейчас вы читаете новость «Вера Савченко пожаловалась Трампу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32303
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода