Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 16:49

Вакарчук сделал тактический шаг

Вакарчук сделал тактический шаг
Любое заявление на президентство за год-полтора до выборов станет для Вакарчука фальстартом и проигрышем, считает политолог Владимир Фесенко. Фото: facebook.com/okeanelzyofficial

Певец Святослав Вакарчук сделал правильный тактический шаг, которым возразил о президентских амбициях. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Это правильный тактический шаг. Вакарчук якобы сказал, что не пойдет в президенты, но его десять пунктов выглядят как программа.

Абсолютной ошибкой было бы подтверждение похода в президенты. Если и пойдет, это надо будет сделать в последний момент. Любое заявление на президентство за год-полтора станет фальстартом и проигрышем. Если и заявит, то не один. Его будут выдвигать. Например, общественные активисты или политические силы, которые не захотят поддерживать Порошенко, Тимошенко, Рабиновича, Бойко или Ляшко.

Услышали заявку не на роль главы государства, главного начальника страны. Это заявка на роль хранителя ценностей и арбитра. Позиция украинского Гавела (диссидент и драматург Вацлав Гавел был первым президентом Чехии, проработал на этой должности с 1993 по 2003 годы. - Gazeta.ua). Другое дело, готов ли сам Вакарчук к такой роли? Большинство украинцев все же хотят президента-руководителя, начальника. Который бы за все отвечал.

Часть бизнеса, общественности и политического класса хотят арбитра. Который, как в свое время Кучма, стоял над политическим процессом и разруливал конфликтные ситуации. Две трети украинцев очень критично ставят ко всем без исключения политиков - от Порошенко до Саакашвили. Не доверяют ни одному. И на этом фоне роль не политика может показаться достаточно оптимальной и привлекательной", - рассказал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президентская кампания уже идет - социолог рассказал о стратегии Порошенко

Вокалист "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в видеообращении на канале YouTube 10 декабря возразил, что идет в президенты. Вместо этого он озвучил 10 шагов для политиков по реформированию страны.

Сейчас вы читаете новость «Вакарчук сделал тактический шаг». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31750
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода