Ексклюзивы
суббота, 24 февраля 2018 19:48

Вакарчук может не пойти на выборы при одном условии

Вакарчук может не пойти на выборы при одном условии
Святослав Вакарчук имеет шансы на выборах президента, говорит политолог Николай Давыдюк. Фото: Facebook.com/okeanelzyofficial

Лидер "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук может пойти на выборы президента, если перед ними не объявят досрочные парламентские. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Николай Давыдюк.

"Вакарчук пытается делать, чтобы о нем не забывали. Поддерживает свою электоральную базу.

В некоторые рейтинги его не включают, чтобы имитировать отсутствие поддержки. Он это понимает и периодически о себе напоминает. Но не так часто - чтобы не надоедать и не быть похожим на классических "печерских" политиков. Многие понимают - Вакарчук может принять участие в президентской кампании ради парламентской. Поэтому планом о досрочных выборах его хотят "сбить", чтобы не шел в президенты. Такие сценарии могут исходить как от Порошенко, так и Тимошенко. К августу не успеют "раскрутить" новую политическую партию, она возьмет меньше. Тогда не факт, что Вакарчук пойдет дальше. Если же выборы будут очередные - сначала президентские, потом парламентские, то проведет в Верховную Раду большую команду.

Вакарчука-политика могут "сбить" досрочными выборами

Игра будет похожа, как с Кличко. Сначала будет говорить: нет. Все решится ближе к осени. Если не будет внеочередных выборов, то скорее всего скажет: да. В противном случае объяснит: ну я же не обещал, что пойду.

У Вакарчука есть хорошие стартовые возможности. Важно их не потерять и не сделать фальстарт, лишних шагов. Имеет шансы на выборах президента. 50% избирателей до сих пор не определились, за кого голосовать. Из них 20-30% при грамотной кампании могут поддержать", - говорит эксперт.

"Современный украинский политик должен иметь видение будущего страны. Потому что такие "сверхновые" политики, как Добкин, будут манипулировать прошлым - где твой дед воевал? Когда Русь крестили? А нужен образ: когда построим автобан, крупнейший аэропорт в Европе, лучший уровень жизни. Он не должен быть с улицы. Человек должен понимать, как управлять системами. С романтизмом - отдаться мечты страны, при этом нормально управлять. Порошенко и Янукович не мечтали. У них - жесткая бухгалтерия", - считает Давыдюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко формирует избирательный штаб

Святослав Вакарчук заявил, что просмотр фильма "Киборги" вдохновил его на размышления. Успешный политик в Украине должен быть киборгом, считает певец.

Сейчас вы читаете новость «Вакарчук может не пойти на выборы при одном условии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31743
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода