суббота, 25 января 2014 00:02

В захваченном министерстве АПК ожидают нападения милиции

Сотрудники Министерства агропромышленного развития и продовольствия вывезли почти все важные документы , технику и личные вещи с Крещатика, 24.

Уже прошли сутки , как админздание захватили активисты общественной организации " Общее дело ". Сейчас митингующие только начинают заселяться в министерство. Их около двухсот человек. В распоряжении имеют все восемь этажей. Здесь организован ночлег. В здании пока не оборудовали кухню и медпункт.

Вечером в холле на первом этаже сидят несколько активистов каримат , рюкзаками. Стены исписаны черной краской фразами "Власть народа", " АСАВ ". Что означает эта аббревиатура активисты не знают.
"После переговоров стало окончательно ясно , что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем . Только активистами "Общего Дела" занятое помещение Министерства АПК " , - пояснил лидер "Общего дела" Александр Днилюк.
У входа в здание министерства стоят двое мужчин. Спрашивают удостоверение , внутрь пускают только журналистов и активистов общего дела.

"Мы перестраховываемся от провокаторов. Все же это здание министерства. Здесь хранятся документы со всей Украины. Судьба миллионов фермеров" , - говорит активист "Общего дела" Андрей. Проводит коридорами.
Кое-где в коридоре разбросаны фуфайки, каски, клетчатые сумки. Александр рассказывает, что спать активисты будут только в коридорах.
"Все кабинеты опечатали сегодня вместе с работниками министерства. На каждую дверь есть документ с их подписью. Сегодня лично опечатывал кабинет первого заместителя министра. Приходил какой-то его подчиненный, забирал вещи и документы. Был не очень приветливый. Конечно же это ему не нравится. Но не ругал. Вообще к нам работники министерства относились нормально. На коррупцию жаловались. Женщины подкармливали булочками и печеньем. Мы им за это сумки и технику помогали сносить вниз", - говорит Андрей.

На четвертом этаже кабинеты первого заместителя министра, отдел развития сельскохозяйственной кооперации , управления внутреннего аудита и другие . Все на всех кабинетах бумажные ленты с подписями и печатями. Этажом выше кабинет министра. Он находится в правом крыле здания. Вход на ту половину коридора имеет свои двери на магнитном замке. На пятый этаж журналистов и активистов не пускают. У них дежурит сторож, нанятый министерством.
"Договорились, что хозяйство будем вести сами. Как видите, у нас здесь чистота. Туалеты тоже сами моем. Кушать будем пока на полевой кухне в палатке, потом организуем медпункт".
Говорит, что несколько человек будут охранять помещения. Опасаются провокаций и нападения милиции.
Сейчас вы читаете новость «В захваченном министерстве АПК ожидают нападения милиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6600
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть