четверг, 29 ноября 2012 08:44

В Украине вообще не существует верховенства права - Головатый

В Украине вообще не существует верховенства права - Головатый
Сергей Головатый считает закон о референдуме ярким примером нарушения права. Фото: glavcom.ua

В Украине вообще верховенство права отсутствует.

Об этом в эфире 5 канала сказал народный депутат Сергей Головатый, комментируя результаты рейтинга Индекса верховенства права, по которому Украина заняла 87-е место из 97 стран мира.

"В Украине вообще сегодня не существует верховенства права. Для того, чтобы говорить о верховенства права, надо знать - что это такое. Украинских судей, прокуроров, адвокатов, студентов права не учат, в чем заключается сущность такой европейской ценности, как верховенство права", - подчеркнул он.

Так ярким примером нарушения верховенства права является принятый уже парламентом и подписанный президентом закон о референдуме.

"На сегодняшний день якобы легализирован за подписью главы государства закон о референдуме, который говорит: после принятия этого закона парламент не нужен, поскольку законы будет принимать народ. А по Конституции единственный законодательный орган в стране - Верховная Рада. Теперь она не нужна. Украинская Конституция говорит, что ее можно изменить только через процедуры, которые написаны в ней. Закон о референдуме говорит: нет, парламент нам не нужен, в дальнейшем Конституцию будет принимать народ. Если нет Конституции в Украине, если уже нет парламента, то о каком верховенство право можно говорить?", - подчеркнул Головатый.

Парламентарий добавил: "Верховенство право может включиться, если Конституционный суд сказал, что этот закон является неконституционным. Но у нас есть только вывеска - "Конституционный суд Украины".

Сейчас вы читаете новость «В Украине вообще не существует верховенства права - Головатый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть