Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2021 13:34

В Украине пересмотрят все разрешения на оружие

В Украине пересмотрят все разрешения на оружие
В Нацполиции обещают надлежащее выполнение работы работниками. Фото: mvs.gov.ua

Сегодня в Украине полностью расформировали все подразделения Национальной полиции по контролю за оборотом оружия. Об этом сообщило управление коммуникации Нацполиции в понедельник.

1 марта председатель Нацполиции Игорь Клименко подписал соответствующий приказ о расформировании.

Завершается формирование нового подразделения с другими работниками, которые будут должным образом выполнять эту работу. В ближайшее время его представят обществу.

Каждое личное дело владельца оружия проверят отдельно касательно законности получения разрешения. Более 2 тыс. разрешений, которые выдали с нарушениями, аннулируют, а оружие изымут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков 7 лет руководит МВД

В Нацполиции заявляют об обнаружении коррупционной схемы выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение разрешенных видов оружия. А это - и охотничье огнестрельное нарезное, гладкоствольное оружие и так называемые травматы - устройства для отстрела резиновых пуль.

"Разрешения выдавались с вопиющими нарушениями, иногда даже без участия гражданина, на которого оформлялось оружие.

Объявления об оформлении оружия без документов продажные полицейские бесстыдно размещали в группах популярных мессенджеров.

У нас есть информация о более 2 тысяч случаев выдачи разрешений на оружие с грубыми нарушениями процедуры и законодательства, используя поддельные документы", - заявил Клименко.

Внутренняя безопасность Нацполиции разоблачила 9 сотрудников полиции, которые организовали и участвовали в этой схеме. Среди них - чиновники Центрального аппарата ведомства и работники в регионах. Состоялись увольнения.

"Мы не дадим недобросовестным бывшим работникам никакого шанса для обжалования своего увольнения в суде.

Все полученные материалы по этому преступлению будут переданы в Государственное бюро расследований", - заявил председатель Нацполиции.

В Верховной Раде готовится к рассмотрению законопроект об обороте огнестрельного оружия. В случае принятия контроль за оружием, процедура его приобретения существенно упростятся, заявил советник министра внутренних дел.

В 1-й петиции на сайте президента, которая в 2015 году достигла необходимого количества голосов, требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.

Сейчас вы читаете новость «В Украине пересмотрят все разрешения на оружие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6727
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть