Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 17:37

В СМИ просочились подробности дела против генпрокурора Луценко

В СМИ просочились подробности дела против генпрокурора Луценко
Генпрокурор Юрий Луценко фигурирует в деле о незаконном обогащении - СМИ. Фото: УНІАН

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий объединил уголовное производство о незаконном обогащении генпрокурора Юрия Луценко с делом о декларировании им недостоверной информации.

Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на ответ НАБУ.

3 октября 2017 года Соломенский районный суд Киева по ходатайству адвоката (имя не указано) обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту незаконного обогащения Луценко.

"В заявлении было указано, что анализ доходов семьи генерального прокурора Украины за последние 10 лет показывает, что состояние его семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына. То есть генеральный прокурор Украины приобрел в собственность активы в значительном размере, законность основания приобретения которых не подтверждена доказательствами. Указанные противоправные действия указанное в запросе лицо (Луценко) совершило, занимая в 2005 -2006 и в 2007-2010 должность министра внутренних дел Украины и в 2015-2016 - должность генерального прокурора", - говорится в ответе НАБУ.

30 октября 2017 по данному факту начато расследование о "незаконном обогащении, совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение".

При этом 28 декабря Холодницкий решил объединить это дело с уголовным производством, открытым по статье "декларирование недостоверной информации".

Досудебное расследование продолжается, никому не сообщено о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ прокомментировали арест Холодницкого

20 марта СМИ сообщили, что в кабинете Холодницкого нашли "жучок". Подложили в аквариум. По информации, устройства принадлежали НАБУ. В тот же день появились слухи об увольнении руководителя САП. Сам Назар Холодницкий опроверг эту информацию.

Сейчас вы читаете новость «В СМИ просочились подробности дела против генпрокурора Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31951
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода