понедельник, 13 октября 2008 13:45

В России считают, что третьи выборы в Украине за три года - это уже перебор

В России считают, что третьи выборы в Украине за три года - это уже перебор
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что очередной парламентский кризис на Украине обусловлен конституцией этой страны.

"События на Украине лишь подтверждают, что для таких стран, как Россия и Украина, парламентская республика - это преждевременно, и они сейчас пожинают эти плоды, которые заложены в конституции Украины", - сказал Миронов.

При этом он добавил, что "третьи выборы за последние три года - это уже перебор". "Хорошо, что Россия не пошла по пути парламентской республики", - добавил Миронов.

В свою очередь, глава комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации Амир Галлямов высказал мнение, что досрочные парламентские выборы на Украине "не смогут разрешить затянувшийся политический кризис в этой стране".

По его мнению, сложившаяся ситуация стала следствием того, что на Украине существуют два политических лидера - "это Президент Ющенко и премьер Тимошенко". "И пока оба они будут у власти, Украине не избежать политических кризисов и затяжных коллизий", - полагает Галлямов.

На его взгляд, "очередное непонимание и острые противоречия" между украинским президентом и премьером произошло из-за того, что Блок Юлии Тимошенко не поддержал грузинскую агрессию в Южной Осетии в отличие от Виктора Ющенко.

"Видимо, для украинского Президента это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения, и он пошел на роспуск Верховной Рады", - полагает Галлямов.

По его мнению, внеочередные выборы не решают существующих проблем и вряд ли изменят кардинальным образом действующую политическую структуру на Украине. И в этой связи Галлямов не исключает, что и после роспуска Верховной Рады и назначения новых выборов представители партий, которые войдут в новый состав парламента, скорее всего опять не договорятся, передает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «В России считают, что третьи выборы в Украине за три года - это уже перебор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7046
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть