Ексклюзивы
суббота, 27 января 2018 15:52

В Раде Суркова обозвали "обезьяной"

В Раде Суркова обозвали "обезьяной"
Юрий Береза назвал Суркова "обезьяной, которая слово в слово повторяет за Путиным". Фото: dosye.com.ua

Народный депутат Юрий Береза ​​назвал помощника российского президента Владислава Суркова "обезьяной", которая повторяет слова Владимира Путина.

Об этом он сказал в эфире "112 Украина", комментируя заявление Суркова о возможном согласии России на развертывание миссии ООН на Донбассе.

"Сурков - это обезьяна, которая повторяет только то, что ему говорит Путин. Оценки того, что сказал Волкер после их встречи, сильно различаются. То, что заявляет Сурков, называется хорошей миной при плохой игре. Говорить сейчас о введении миротворцев под эгидой России даже нет смысла. Мы приняли закон о деоккупации, который в юридически-правовой плоскости ни под каким соусом не позволит заводить российские войска в качестве миротворцев на Донбасс...

Он как представитель страны-агрессора будет говорить только то, что выгодно стране-агрессору. Давайте дождемся официальной позиции по переговорах в Дубае Волкера. Тогда будем комментировать. А мы комментируем обезьяну, которая слово в слово повторяет за Путиным", - сказал Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волкер объяснил, какими должны быть миротворцы на Донбассе

26 января спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков провели четвертые переговоры. Встреча прошла в Дубае. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это была просто "сверка часов" и ждать результатов от встречи не стоит.

После того Минфин США обнародовал информацию о расширении санкции против России. В список добавили 21 организацию, граждан РФ, причастных к деятельности так называемых ЛНР и ДНР граждан Украины. Значительная часть санкционного списка - российские чиновники и бизнесмены, причастные к деятельности в оккупированном Крыму.

На следующий день Сурков заявил, что Россия может согласиться на новые предложения США по развертыванию миссии ООН на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «В Раде Суркова обозвали "обезьяной"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31666
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода