Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 16:19

В Раде собирают экстренное заседание из-за конфликта силовиков с антикоррупционерами

В Раде собирают экстренное заседание из-за конфликта силовиков с антикоррупционерами
Артем Сытник и Назар Холодницкий. Фото: INSIDER

Антикоррупционный и правоохранительный комитеты парламента соберутся на экстренное заседание для заслушивания отчетов правоохранительных и антикоррупционных ведомств - НАБУ, САП, НАПК и ГПУ.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге.

"Мне кажется, что происходит дестабилизация слаженной работы всей правоохранительной структуры. Поэтому я поддерживаю сегодняшнее решение депутатов двух профильных силовых комитетов парламента о созыве экстренного закрытого заседания двух комитетов - антикоррупционного и правоохранительного - в ближайшее время. Считаю, что это правильная площадка для того, чтобы заслушать в закрытом режиме отчеты НАБУ, САП, ГПУ, СБУ, при необходимости МВД, хотя они сейчас не втянуты в этот конфликт. И прекратить персональную защиту мундира путем возбуждения криминальных дел в ответ. Это недопустимая практика", - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что руководители антикоррупционных ведомств ведут себя недопустимо.

"Это недопустимая практика... Нельзя использовать свои супер-полномочия против своих коллег только потому, что кто-то о чем-то спросил. Боюсь, назрел этот вопрос. Все правоохранительные органы должны быть под контролем", - отметил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокурор отреагировал на дело НАБУ против него

Ранее Нацагентство по предупреждению коррупции вызвало директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника для объяснений в связи с отказом НАБУ предоставить агентству запрашиваемые документы по делу о возможном конфликте интересов Сытника.

НАБУ в свою очередь расследует три уголовных производства по НАПК.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство, в котором фигурирует Сытник. Позже в НАБУ сообщили, что открыли уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генпрокурора Юрия Луценко.

Сейчас вы читаете новость «В Раде собирают экстренное заседание из-за конфликта силовиков с антикоррупционерами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32582
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода