четверг, 15 мая 2008 11:08

В Раде рассмотрят антиинфляционные законопроекты. Согласились все

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет о готовности всех фракций парламента рассматривать антиинфляционные законопроекты, на которых настаивает Кабинет Министров и фракция Блока Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал после открытия заседание Рады.

"Не возникает никаких возражений ни у одной из фракций относительно рассмотрения законопроектов о беспошлинном ввозе продуктов питания", - сказал он.

Спикер отметил, что таких законопроектов в Раде 6 - 3 поданы представителями БЮТ и Кабмина, и 3 - альтернативные.

Яценюк подчеркнул, что все эти законопроекты включены в повестку дня.

С его слов, оппозиция заявила о своей готовности рассматривать и вопрос об изменении руководства Фонда государственного имущества, но при двух условиях.

Во-первых, меньшинство требует рассмотреть вместе с отставкой председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко государственную программу приватизации за 2008 год, а во-вторых, изменения в госбюджет на текущий год.

Оппозиция хочет, чтобы в законопроекте об изменениях госбюджета были отображены средства, которые правительство намеревается получить от приватизации, а также отображены направления, куда Кабмин намеревается их потратить.

После соответствующих объяснений позиций сторон Яценюк отправился на консультации с лидерами фракций, и пообещал, что вернется в зал в 11:00.

БЮТ блокирует Радут третий день с требованием принять 3 антиинфляционных закона, пишут Украинские новости.

Сейчас вы читаете новость «В Раде рассмотрят антиинфляционные законопроекты. Согласились все». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5880
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть