пятница, 14 марта 2008 08:51

В "Регионах" прогнозируют внеочередные выборы Рады осенью

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман прогнозирует проведение внеочередных парламентских выборов осенью.

Об этом она сказала во время интернет-конференции на сайте газеты "Крещатик".

"Сегодня это миф (проведение внеочередных выборов Рады), но уже следующей осенью это может быть реальностью", – сказала Герман.

Также она сказала, что коалиции на сегодня в парламенте не существует, и, по ее мнению, подтверждением этому стали результаты голосования о внесении изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности.

Также она сказала о неизбежности внеочередных парламентских выборов.

"К сожалению, это значит, что, очевидно, не удастся избежать новых парламентских выборов. Есть два пути: первый – менее расходный – это переформатирование коалиции, второй – дорогой и сложный – это выборы. Один из этих путей придется выбирать", – сказала Герман.

6 марта Рада отказался внести в повестку дня пленарного заседания законопроекты по внесению изменений в Конституцию в части ограничения депутатской неприкосновенности – не хватило 7 голосов.

4 марта Партия регионов выступила против проведения внеочередных выборов Рады.

26 февраля Председатель Совета Арсений Яценюк выразил мнение о ненужности для страны внеочередных парламентских выборов.

20 февраля фракция Блока Юлии Тимошенко в Совете заявила, что считает невыгодным для себя проведение внеочередных парламентских выборов, пишут Українські новини.

Сейчас вы читаете новость «В "Регионах" прогнозируют внеочередные выборы Рады осенью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16581
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода