среда, 13 декабря 2017 16:12

В продаже бизнеса Порошенко появились новые подробности

В продаже бизнеса Порошенко появились новые подробности
Продажа кондитерской корпорации "Roshen", которая принадлежит президенту Петру Порошенко, оказался сложной задачей для компаний-агентов. Фото: biz.liga.net

Продажа кондитерской корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Петру Порошенко, оказалась сложной задачей для компаний-агентов. Об этом в интервью "Українська правда" рассказал управляющий директор компании Rothschild в СНГ Джованни Сальветти.

"Когда мы вместе с ICU (учредителем компании является председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. - Gazeta.ua) приняли этот мандат, мы знали, что это - очень сложная задача. Мы на самом деле очень постарались, и компания предоставила всю необходимую информацию. Мы связались со всеми основными мировыми игроками, которые работают в этом секторе: европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами", - сказал он.

"Надо понимать, что только игроки глобального уровня могут позволить себе купить такую ​​большую компанию, стоимость которой в нормальных рыночных условиях составит примерно несколько миллиардов долларов", - сказал Сальветти.

Все потенциальные покупатели оказались равнодушными к этой возможности.

"Российско-украинский кризис был на пике, и ее развитие было непредсказуемым, особенно в то время. Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы взять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности", - заявил он.

Передача доли Порошенко в Roshen в слепой траст является единственным рабочим вариантом, отметил директор компании Rothschild.

"Это решение было лучшей альтернативой международной практики для таких ситуаций", - резюмировал Сальветти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко вернул себе звание миллиардера

Петр Порошенко во время предвыборной кампании в 2014-м обещал продать бизнес. Однако не сделал этого. В январе прошлого года передал корпорацию Roshen "слепому трасту" — это вид доверительного управления активами.

Сейчас вы читаете новость «В продаже бизнеса Порошенко появились новые подробности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

23

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41138
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода