Ексклюзивы
пятница, 12 февраля 2010 09:11

В повестке дня Рады: смертная казнь, Калуш, дети-войны и Лавра

В повестке дня Рады: смертная казнь, Калуш, дети-войны и Лавра

Верховная Рада рассмотрит на своем пленарном заседании 12 февраля законопроект N4432, предусматривающий определение смертной казни видом наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Первым вопросом в повестке запланировано рассмотрение законопроекта N6060, предусматривающего объявление на 90 дней территории Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Также парламент рассмотрит законопроекты N5102 "О внесении изменений в статью 8 закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", N4431, предусматривающий предоставление детям войны-инвалидам право на стационарную медицинскую помощь в госпиталях ветеранов войны.

Помимо этого, депутаты рассмотрят законопроекты N4795 "О внесении изменений в статью 7 закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям", N5332 о гарантировании отпуска для одного из родителей на период карантина.

Также Рада рассмотрит проект постановления N5135, в котором предлагается рекомендовать Кабинету Министров, Киевскому городскому совету и Киевской городской государственной администрации осуществить передачу национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника из коммунальной собственности в государственную.

Напомним, в октябре 2009 года Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Швеции, в котором подтверждается абсолютное неприятие использования смертной казни в мире.

proUA
Сейчас вы читаете новость «В повестке дня Рады: смертная казнь, Калуш, дети-войны и Лавра». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5984
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть