Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 12:51

В Полтаве требуют отставки Бережной

В Полтаве требуют отставки Бережной
Полтавчане требуют привлечь руководителя Фонда госимущества Полтавской области Аллу Бережную к уголовной ответственности.

С требованием отставки руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Полтавской области Аллы Бережной вышли на пикет представители местных общественных организаций. Собравшиеся по инициативе общественного союза "Последний бастион" потребовали также привлечь ее к уголовной ответственности, возбудить уголовные дела за противоправные действия.

"Неравнодушные полтавчане собрались на пикет в связи с тем, что Бережная, которая руководит Фондом госимущества Полтавской области, продает помещения, которые принадлежат людям, народу в Полтаве", - сказал журналистам представитель "Последнего бастиона" Владимир Дащенко.

По его словам, речь идет о кондитерской фабрике, доме профсоюзов, спортивной школе "Авангард". "Хотят развалить это все и занять эти территории, и построить там дома, которые не будут принадлежать полтавчанам, а будут продавать по баснословным ценам под различные заведения".

Возмущает активистов и отсутствие конкурса, прозрачной процедуры отчуждения. "Если продавать, то надо хотя бы конкурс объявить, чтобы видели кто участвует, а так все исподтишка продается", - говорит Дащенко.

Общественники вышли на пикет с плакатами: "Бережную в тюрьму!", "Требуем вернуть 43 объекта, украденных у народа!", "Требуем следствия НАБУ по Бережной!"

Сейчас вы читаете новость «В Полтаве требуют отставки Бережной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31651
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода