понедельник, 26 ноября 2012 18:17

В оппозиции не исключают, что до конца года бюджет на 2013 могут и не принять

В оппозиции не исключают, что до конца года бюджет на 2013 могут и не принять
Сергей Сас убежден, что бюджет должно формировать уже новое правительство. Фото: www.ukrinform.ua

До конца этого года бюджет на 2013 год могут не успеть принять.

Об этом Gazeta.ua сказал народный депутат-"бютовец" Сергей Сас, комментируя заявление спикера Владимира Литвина о том, что бюджет на 2013 год принимать будет уже новая Верховная Рада.

"Если Литвин об этом говорит, то действительно так и будет, потому что, вероятно, он больше об этом знает. Но то, что эта Верховная Рада не может его принять в пределах, определенных законом, - это однозначно. Это будет нарушение Конституции, нарушение бюджетного кодекса, нарушение регламента", - подчеркнул он.

Нардеп добавил: "Если очередной раз председатель Верховной Рады возьмет на себя ответственность за то, что главный документ следующего года будет принят Верховной Радой этого созыва - это одно. Но я думаю, что не будет его рассмотрения не потому, что хочет или не хочет этого Литвин, а по другим причинам. Не для кого не секрет, что будет формироваться новый Кабинет министров и, безусловно, важно, чтобы новый Кабинет министров предложил свой бюджет, а не работал по тому, который оставили ему "предшественники".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болдырев: "Хочу всех заверить - власть в надежных руках"

Сас убежден - для того, чтобы действительно решались какие-то вопросы, а не просто перекладывали свои проблемы на "предшественников", то так будет намного лучше.

"Поэтому, здесь все будет зависеть от того, какая у нас политика будет проводиться, будет ли она направлена ??на достижение определенной стабилизации. Ведь, как утверждают эксперты, Украина стоит на грани катастрофы, в первую очередь финансовой, связанной не только с мировым кризисом, который, безусловно, влияет и на нас, но и у нас есть своя специфика, - подчеркнул нардеп. - Поэтому и способы, которые предлагает сегодня власть, специфические - налог на валюту, формирования бюджета и латания бюджета за счет штрафов, постоянное печатание денег, увеличение дефицита государственного бюджета в конце года - это все такое украинское ноу-хау. Поэтому здесь, конечно, ответственность за состояние должно брать на себя уже новое правительство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В бюджете не осталось денег - оппозиция

В связи с этим, по мнению парламентария, до конца года принять бюджет-2013 вряд ли успеют.

"До конца года, думаю, это вряд ли произойдет. Но там есть возможность работать по бюджету первого квартала предыдущего года, если по тем или иным причинам бюджет на следующий год не примут, - подчеркнул Сас. - Учитывая обстоятельства и с точки зрения формирования нового правительства, то скорее всего, бюджета до конца года у нас не будет".

Сейчас вы читаете новость «В оппозиции не исключают, что до конца года бюджет на 2013 могут и не принять». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5883
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть