четверг, 02 апреля 2020 20:53

В Офисе президента прокомментировали скандал с "пленками Ермака"

В Офисе президента прокомментировали скандал с "пленками Ермака"
В ОП ожидают результатов расследования. Фото: president.gov.ua

В Офисе президента ожидают результатов расследования от правоохранителей. Об этом сообщает пресс служба Офиса президента.

"У власти Украины нулевая толерантность к коррупции, независимо от структуры: Офис президента это или парламент. Ситуация с обнародованными записями, в которых фигурирует брат главы Офиса президента, продемонстрировала, сколько людей привыкли к аферам, когда решать государственные дела можно за взятки. Разговоры на обнародованных пленках не имеют отношения к реальной жизни, никто из названных людей не был назначен на должности, которые обсуждались. Однако все изложенные факты должны быть тщательно проверены - так же, как и источники появления пленок и то, кто и с как ой целью заказывал слежку", - говорится в сообщении.

По данным ОПУ, Служба безопасности Украины проводит допросы обеих сторон: и брата главы Офиса президента Андрея Ермака, и народного депутата Гео Лероса, который выложил полученные пленки. НАБУ открыло дело по заявлению народного депутата, ГБР - по заявлению руководителя ОП.

"Офис президента ждет официальных результатов расследования от правоохранителей. Никто не избежит наказания за противоправные действия, однако и обвинять кого-либо из сторон до официальных результатов расследования было бы опрометчиво", - заявили в ОПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередная порция компромата на Ермака: уничтожал международный бизнес в Украине

Также в Офисе президента отметили, что "подобные скандалы имеют конечного бенефициара".

29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака - Денис Ермак - ведет переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.

Андрей Ермак сказал, что на обнародованном видео действительно его брат Денис, но обвинения в коррупции отверг.

Сейчас вы читаете новость «В Офисе президента прокомментировали скандал с "пленками Ермака"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16631
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода