вторник, 12 марта 2019 00:14

В МВД сообщили о массовом подкупе в пользу "провластного кандидата"

В МВД сообщили о массовом подкупе в пользу "провластного кандидата"
Голоса в пользу "провластного кандидата" покупаются за тысячу гривен социальной помощи, говорит министр внутренних дел Арсен Аваков.

По стране масово запущен подкуп избирателей с админресурсом в пользу одного из "провластных кандидатов". Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Аваков навел пример "одного уголовного дела о подкупе голосов".

"Є таке українське слово - "турбота". Для мене турбота - це сім'я, затишок, батьки. А тут "турбота", это мерзость. Нанимаются одним из штабов провластного кандидата агитаторы. Они выбирают 100 человек, как правило самых бедных. Идут к этим ста человекам в квартиры. Спрашивают:"А вы готовы поддержать нашего кандидата, мы готовы вам помочь". И из 100 человек, 30 говорит: "Да, мы готовы". Этих людей записывают в списочек. После чего идут в райсовет или собез по программе "Турбота", заложенной в бюджете, и говорят: "Так у тебя товарищ начальник райсовета, собеса, мер, глава райадминистрации, заложено в бюджете?". Те отвечают: "Да, заложено". "Значит, пожайлуста, вот тебе списочек, вот этим 30, которые нам сказали "Да" - по тыщи гривен". "Есть" говорит админресурс в лице главы райадминистрации, мэра или какого-то сельського главы. И людям выплачивают по тыщи гривен.

При этом к этим бабушкам или бедным людям поступает звонок: "Здраствуйте, мы из штаба такого-то, мы свое слово держим, вы получили тищу гривен? Мы ждем, что вы тоже проголосуете за нашего кандидата".

Вот это что такое? Это происходит по всей стране. Киевская область - больше всех, город Киев, Одесса, Одесская область. В моей родной Харьковской области это есть", - рассказал министр.

По словам Авакова, о подкупе в полицию сообщают "десятки людей".

"Бабушки звонят, журналисты пишут. Ну это трагедия, люди добрые. Если мы так будем обеспечивать свои выборы, это вообще никуда", - сказал руководитель МВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков: политический цикл завершается, будет новый президент

Выборы президента состоятся 31 марта. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, Центральная избирательная комиссия назначит второй тур. В него выйдут два самых рейтинговых кандидата.

Сейчас вы читаете новость «В МВД сообщили о массовом подкупе в пользу "провластного кандидата"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16290
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода