Ексклюзивы
пятница, 07 декабря 2012 11:53

В Минобороны уверяют: боевая группа в Вышгороде охраняет ГЭС, а не Януковича

В Минобороны уверяют: боевая группа в Вышгороде охраняет ГЭС, а не Януковича
Фото: tvi.ua

Вблизи Вышгорода у плотины Киевской ГЭС действительно расположена мобильная огневая группа противовоздушной обороны, но она действует в общей системе противовоздушной обороны государства. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, комментируя информацию о размещении подразделения ПВО в Вышгороде.

"Подчеркиваем, что общие подходы к построению системы противовоздушной обороны государства базируются на защите важных объектов инфраструктуры, разрушение которых несет значительную опасность для населения и требует прикрытия от воздушных угроз. Эти угрозы характеризуются высокими скоростями и малым подлетным временем и действительно требуют соответствующей системы по их нейтрализации ", - отметили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевая группа ПВО защищает Януковича в Межигорье - СМИ

"Таким объектом является, в частности, плотина Киевской ГЭС. Специалисты в области противовоздушной обороны и защиты это хорошо понимают, как понимают важность соответствующим образом построенной системы прикрытия указанных объектов от воздушных угроз ", - говорится в сообщении.

"Должны отметить, что для защиты подобных объектов подразделения противовоздушной обороны развернуты по всей территории Украины, так же как это делается в других странах для обеспечения мира и безопасности населения", - резюмировали в министерстве.

Как ранее сообщалось, в районе Вышгорода под Киевом военные оборудовали мобильную боевую группу противовоздушной обороны.

Сейчас вы читаете новость «В Минобороны уверяют: боевая группа в Вышгороде охраняет ГЭС, а не Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5912
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть