четверг, 04 июля 2019 08:55

В МИД жестко ответили на заявления ПАСЕ

В МИД жестко ответили на заявления ПАСЕ
В МИД Украины объяснили позицию об отмене приглашения миссии ПАСЕ наблюдателями на парламентских выборах. Фото - 112

Украина, в частности Верховная Рада, не обязана приглашать наблюдателей ПАСЕ на выборы. Поскольку организация теряет свой авторитет. Такое заявление сделала пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

"В международной межправительственной организации, которой является Совет Европы, существуют только два органа, решения которых обязательны к исполнению: это Комитет министров и Европейский суд по правам человека. А ПАСЕ является совещательным органом в соответствии с Уставом Совета Европы. Украина всегда с уважением относилась к советам ПАСЕ и выходила из важности имплементации таких советов", - пояснила она, передает "Уринформ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обиделись? Делегация ПАСЕ досрочно уехала из Украины

Ассамблея имеет право наблюдать за выборами. Однако это не обязывает приглашать их наблюдателей, сказала Зеленко. Добавила, что на сегодняшний день в МИД нет ни одного обращения от этого совещательного органа. И украинским дипломатам понятна мотивация парламента, который решил не приглашать наблюдателей от ПАСЕ.

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что Украина не нарушила ни одного из документов Совета Европы, обязательных для исполнения. В МИД призвали руководство ПАСЕ к диалогу.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мари Паскье расстроилась тем, что Украина отменила приглашение миссии для долгосрочного наблюдения за внеочередными выборами в Верховную Раду 21 июля.

Сейчас вы читаете новость «В МИД жестко ответили на заявления ПАСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть