вторник, 04 ноября 2008 13:42

В МИД говорят, что морякам с "Фаины" голодная смерть не грозит

По информации Министерства иностранных дел Украины, захваченное сомалийскими пиратами судно "Фаина" обеспечено достаточными запасами топлива, воды и продуктов питания.

"По подтверждению посольства Украины в Кении, на борт судна "Фаина" доставлены продукты питания и питьевая вода", - сказал пресс-секретарь МИД Василий Кирилич на брифинге во вторник в Киеве.

Он добавил, что раньше на судно доставили необходимые запасы топлива. "Таким образом, сегодня на судне "Фаина" есть достаточные запасы топлива, воды и продуктов питания", - подчеркнул пресс-секретарь.

Украинские власти утверждают, что активная переговорная работа по освобождению экипажа "Фаины" продолжается ежечасно. В понедельник, 4 ноября, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил, что идет очень сложный переговорный процесс относительно освобождения экипажа судна "Фаина". По словам министра, каждое дополнительное слово на эту тему может вызвать проблему.

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно "Фаина", в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузку оружия на берег. Также к берегам Сомали подошел российский корабль "Неустрашимый". Пираты требуют выкуп от $8 до $20 миллионов. Сумма выкупа постоянно меняется, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «В МИД говорят, что морякам с "Фаины" голодная смерть не грозит». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть