Ексклюзивы
среда, 29 октября 2008 15:58

В МИД говорят, что и нам есть что учитывать по отношению к России

В МИД говорят, что и нам есть что учитывать по отношению к России
Российская сторона пытается под любым предлогом выставить Украину как косвенного виновника действий РФ в ее вооруженном конфликте с Грузией, заявляет руководитель департамента контроля над вооружениями и военно-технического сотрудничества МИД Украины Александр Никоненко.

"Чем можно объяснить действия российских дипломатов? Не иначе как попыткой под любым предлогом выставить Украину косвенным виновником действий России в ее вооруженном конфликте с Грузией", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

"Как нам кажется, совокупно предвзятая тональность этих комментариев имеет единую цель - оправдать собственную агрессию в Грузию, активно формируя образ главного оппонента своей политики на Южном Кавказе, при этом, выбрав мишенью не большие, мощные США, ЕС или НАТО, а дружественную Украину", - сказал дипломат.

Он добавил, что Украина всегда придерживалась, и будет придерживаться позиции: "от друзей не отказываемся, несмотря на обстоятельства".

Анализируя высказывания замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Никоненко подчеркнул, что тот приводит предвзятые статистические данные, касающиеся населения Грузии.

По словам украинского дипломата, Киев четко соблюдает международное законодательство в сфере экспорта оружия. Кроме того, отметил он, Украина предоставляет все эти данные в реестр ООН, хотя, согласно нормативно-правовой базе, может не предоставлять данные о поставках тяжелого наступательного вооружения. "Мы делаем это по доброй воле", - подчеркнул Никоненко.

Комментируя высказывания президента РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия будет учитывать факт поставок оружия Украиной в Грузию при дальнейшем сотрудничестве, дипломат сказал: "Вы же понимаете, что учитывать и нам есть что по отношению к России".

Никоненко призвал российскую сторону к конструктивизму в дальнейшем диалоге двух стран, сообщает Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «В МИД говорят, что и нам есть что учитывать по отношению к России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11582
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода