Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 08:08

В КИУ дали оценку кандидатам в Центризбирком

В КИУ дали оценку кандидатам в Центризбирком
В КИУ считают, что новый список кандидатов в члены ЦИК значительно сильнее, чем предыдущий. Фото: ukrinform.ua

Большинство кандидатов в новый состав Центральной избирательной комиссии - опытные юристы. Обновленная ЦИК может быть достаточно сильной.

Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в эфире "112 Украина".

"Сработала формула, которую заложил президент. Он последний год выступал с предложением, чтоо ни одного члена ЦИК из этого склада не может быть в новом составе Центральной избирательной комиссии. Не будет Охендовского, которого предлагал " Оппозиционный блок". Но также не будет двух опытных членов ЦИК, которых поддерживала общественность и экспертная среда, - Жанны Усенко-Черной и Андрея Мегеры.

Этот список - значительно сильнее, чем предыдущий, который фракции предлагали в прошлом году и президент внес в парламент. В старом списке доминировали партийные активисты. Сейчас видим список, где большинство составляют опытные авторитетные юристы. Это означает, что состав ЦИК может быть достаточно сильным", - пояснил Кошель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кого Порошенко подал в ЦИК

У 13 из 15 членов истек срок полномочий. Они продолжают исполнять обязанности на основании изменений к закону о ЦИК. Постановление о замене членов ЦИК в парламенте зарегистрировали еще в 2015 году. Однако из-за отсутствия компромисса между фракциями и президентом, этот вопрос тормозится.

23 января президент Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии.

Сейчас вы читаете новость «В КИУ дали оценку кандидатам в Центризбирком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31972
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода