пятница, 09 марта 2012 18:48

В Каневе Янукович отличился новым ляпом, а Герман черным платьем
25

Фото: Фото: Инна Ищук

Сегодня, 9 марта, президент Виктор Янукович принял участие в торжествах по случаю 198-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Национальном музее-заповеднике в Каневе.

В 10.10 в Каневе возле Чернечей горы собралось до 200 человек. Все ждут приезда президента. На Шевченковской аллеи на бетонных столбах висят украинские флажки. Возле памятника Шевченко собирается молодежь. Девушки в украинских костюмах несут цветы для чиновников. Ребята держат в руках большие флаги. Слева от памятника стоит большой экран, на котором будет транслироваться вручения премии. Вверху у памятника готовится хор.

В 11.00 к памятнику подходят мэр Черкасс Сергей Одарич с женой, с ними заместитель мэра Виктор Беззубенко. Все держат в руках красные гвоздики. Возле памятника стоит Вера Ульянченко. К ней подходит Анна Герман.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Турчинов, Яценюк и Тягнибок синхронно поклонились Шевченко

"А дайте мне живых цветов, - обращается Герман к помощнику. Начальник управления культуры Черкасской ОГА Василий Марштупа предлагает гвоздики. Герман отмахивается. - Там в белом зале, где мое место, лежат розовые розы, принеси букет, - говорит помощнику и возвращается к Ульянченко. - Сейчас мне принесут, я и с вами поделюсь. Столько лет уже бьюсь, чтобы не гвоздики покупали - и ничего. Революция и все. Великая октябрьская. Оно так мне напоминает те советские времена. Я помню, когда впервые в 2004-м году пришла в Кабмин и премьер на День победы шел к памятнику и раздавал всем те гвоздики".

"Я не понимаю, где они их берут, на рынке их нет, - поддерживает Ульянченко. - Я еще как губернатором был, отучила. Сказала: увижу - убью. Ибо везде же на открытках, где Октябрьская революция там и гвоздики".

ФОТОРЕПОРТАЖ: Азаров и Попов отдали сердца Шевченко

"Так, может, они дешевые, так их и берут", - присоединяется к разговору крашеная брюнетка, стоящая рядом.

Через минуту женщинам преподносят два букета роз, связанных зеленой лентой. Один берет Герман, другой отдает двум женщинам.

"Развяжите и поделитесь", - говорит Ульянченко.

"Это очень легко", - говорит Ульянченко и вытягивает булавки из ленты.

"Она умеет узлы развязывать, - смеется Герман. - Это точно. - Помощник несет еще один букет розовых роз. - Это уже мои. Так что не надо ничего решать. А хор какой, чисто украинский. А я тоже такое украинское платье надела - черное, а на рукавах красная вышивка. Случайно увидела в нашем магазине и подумала, как классно уже делают украинские дизайнеры. Я даже не знаю чья. 260 гривен стоит, обычные нити, обычная вязка, но орнамент меня покорил . Я ее убрала как свитер и одела черную длинную юбку, но в действительности это коротенькая платьице".

"А у меня на платке украинский орнамент", - раскладывает шарф Ульянченко. На нем изображены цветные цветы.

В 11.30 приходит Виктор Янукович. Ребята подносят к памятнику венок. Президент несколько секунд поправляет ленту. Затем возлагают цветы другие чиновники. Янукович идет в зал объявлять Шевченковских лауреатов. Пресс-секретарь предупреждает журналистов, что можно поставить только один вопрос. Через несколько минут в холл музея спускается Виктор Федорович.

"Я думаю времени хватает, я не часто встречаюсь с представителями СМИ, так чтобы они меня меньше критиковали, пусть спрашивают, - ответил на замечание пресс-секретаря Янукович. - Тем более сегодня праздник женщин, а я вижу многие женщины. - Все смеются . Хлопают. Пресс-секретарь исправляет ошибку. - Я прежде всего хотел поздравить с праздником. Чтобы у вас всегда были такие улыбки, как сегодня. И чтобы вы радовались жизни. С праздником вас!".

Президент рассказал, каким видит празднование Шевченковской годовщины.

"Фигура Шевченко еще недооценена, поэтому мы убеждены в том, что 200-летие Тараса Шевченко мы должны отмечать по-особенному. И поэтому я внес предложение, и я буду настаивать на том, чтобы мы этот праздник отмечали весь год", - заявил президент .

"Мероприятие прошло нормально. В рамках абсолютно адекватных, - сказала после завершения всех торжеств Лариса Скорик, руководитель проекта реконструкции Шевченковского музея. - Не надо делать помпезность там, где дело касается Шевченко. Правильно, что это не в Оперном театре под светом прожекторов все делается, а тут - на Чернечей горе".

Сейчас вы читаете новость «В Каневе Янукович отличился новым ляпом, а Герман черным платьем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

144

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37714
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода