среда, 04 июля 2012 16:08

Спецтема: Борьба за "мову"

В Ивано-Франковске депутатам-двуязычникам "отрезали" языки

Сегодня, 4 июля, на площади перед ОГА в Ивано-Франковске "Свобода" устроила театрализованную акцию расправы над авторами законопроекта о двуязычии, а также тех прикарпатских народных избранников, проголосовавших за его принятие.

Авторов и нардепов, которые голосовали "за", "свободовцы" изобразили довольно символично: свиные морды на сваях. Под каждой головой - табличка с фамилией. Таким образом расправу учинили над Сергеем Ковалевым, Валерием Колестиным, Вадимом Колесниченко, Владимиром Личуком и Игорем Зваричем.

Всем им отрезали языки, которые по словам организаторов акции будут отправлены почтой на их адрес.

Организатор акции секретарь горсовета, "свободовец" Руслан Марцинкив заверил, что виновники, которые посягают на самое главное, что есть у нации - язык, заслуживают наказания. Поэтому таким образом продемонстрировали расправу над "янычарами, которые продали Украину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто-то искусно и качественно подставляет Януковича - Шкиль

"Этих нардепов, которые позорно приняли закон о двуязычии, уже трудно назвать людьми. Поэтому такие портреты им подходят больше. Они вырывают у украинцев язык, поэтому им

надо оторвать языки. Теперь отрезанные языки мы вышлем им по почте. Пусть они осознают, что такие шаги безнаказанными не останутся", - подчеркнул Марцинкив.

Сейчас свиные морды с отрезанными языками стоят перед ОГА как символ возмездия. Также Руслан Марцинкив призвал всех украинцев проявить свою позицию и присоединиться к бессрочной акции протеста как в Ивано-Франковске, так и в столице.

Он сообщил, что ближе к вечеру языки будут отправлены почтой адресатам, а головы отдадут на корм бездомных собак.

Сейчас вы читаете новость «В Ивано-Франковске депутатам-двуязычникам "отрезали" языки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

114

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17112
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода