Ексклюзивы
понедельник, 08 сентября 2008 11:06

В Евросоюзе не хотят сближаться с правительством Тимошенко

В Евросоюзе не хотят сближаться с правительством Тимошенко

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер считает, что для сближения с ЕС Украине необходимо сменить правительство. Об этом он сказал на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в Авиньоне (Франция).

В то же время, на предоставлении Украине четкой перспективы членства в Европейском Союзе настаивают страны Балтии и восточноевропейские члены ЕС, прежде всего Польша. "Самая эффективная реакция на события на Кавказе - это поддержка про-европейских сил у наших восточных соседей", - заявил Министр иностранных дел Польши Радек Сикорски, которого цитирует "Deutsche Welle".

Глава эстонского внешнеполитического ведомства Урмас Пает призвал своих коллег из Европейского Союза не уступать перед критикой со стороны России. "Сейчас крайне важно, чтобы НАТО и ЕС предоставили по возможности большую поддержку Украине, Молдове и другим государствам, которые видят свое будущее как открытые демократии. Сейчас это самые лучшие гарантии для таких государств", - заявил У.Пает.

Другие страны ЕС, к которым относятся Германия и Франция, продемонстрировали в Авиньоне более сдержанную позицию. "Украина еще не созрела для перспективы членства", - сказал французский Министр иностранных дел. Кушнер обратил внимание на очередной политический кризис в Киеве и подчеркнул, что "перед сближением с ЕС Украине, по крайней мере, необходимо иметь новое правительство".

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк Вальтер Штайнмаер считает, что сейчас уместно говорить лишь об отладке "более насыщенных отношений".

Напомним, 9 сентября в французском Эвиане состоится саммит ЕС-Украина. На нем впервые планируется подписать соглашение об усиленном партнерстве, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «В Евросоюзе не хотят сближаться с правительством Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8640
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть