вторник, 15 января 2013 22:50

В ЕС не знают, когда будет установлен безвизовый режим с Украиной

В ЕС не знают, когда будет установлен безвизовый режим с Украиной
Фото: obozrevatel.com

В Еврокомиссии не связывают имплементацию Киевом плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом с предстоящим саммитом Украина-ЕС. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ответ Еврокомиссии на письменный запрос.

"Комиссия ждет, что украинская сторона передаст доклад о выполнения первой фазы. После того, как этот доклад будет оценен, а также когда будет принято недостающее законодательное обеспечение, (Еврокомиссия) примет соответствующий доклад", - сказано в сообщении.

"Таким образом, в настоящее время нет даты, когда ЕК примет доклад в отношении имплементации первой фазы Плана действий по либерализации визового режима и в отношении продвижения второй фазы. Это будет зависеть, прежде всего, от прогресса, который будет проделан Украиной, и никоим образом не связан с саммитом, запланированным на 25 февраля", - сообщили комиссии.

В ЕК подчеркнули, что Украина "достигла хорошего прогресса" в имплементации критериев первой фазы.

"Визовый диалог - это процесс, который осуществляется шаг за шагом и базируется на наполнении и прогрессе имплементации критериев соответствующего Плана действий", - подчеркивают в комиссии.

При этом в Еврокомиссии уточнили, что еще нужно заполнить остающиеся "достаточно важные пробелы для того, чтобы завершить первую фазу Плана действий", в частности, в отношении политических и законодательных рамок в сфере борьбы с коррупцией, дискриминацией, обеспечении прав меньшинств и защиты персональных данных.

"Нет никаких признаков того, когда именно Украина выполнит все критерии Плана действий и, следовательно, для законодательного процесса, который приведет к безвизовым поездкам (ЕК должна предложить Европейскому парламенту и Совету ЕС отменить визы для краткосрочного пребывания украинских граждан)", - отметили в Еврокомиссии.

В этой связи в Брюсселе подчеркивают, что не могут сказать, когда именно будет установлен безвизовый режим с Украиной.

Сейчас вы читаете новость «В ЕС не знают, когда будет установлен безвизовый режим с Украиной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть