Ексклюзивы
четверг, 23 февраля 2012 15:39

В Черкассах чернобыльцы играли гимн в железной бочке
7

Фото: Фото: Наталья Писарева

Около 200 человек сегодня митинговали под Черкасской облгосадминистрацией в рамках акции "Нет - социальному Чернобылю!".

Акцию инициировала организация "Чернобыль - 86". К протесту присоединились представители обманутых вкладчиков кредитных союзов, ветераны Афганистана, представители политических партий и общественных организаций оппозиционного толка.

"За полтора месяца протеста черкасских чернобыльцев, а мы каждый день стояли под администрацией, к нам не то, что Тулуб не вышел, ни один чиновник с нами не встретился. Эта власть не считает нас людьми, - отметил в своей речи отец Борис Бродовский, один из инициаторов чернобыльского протестного движения в Черкасской области. - Да мы и дальше не уйдем с площади, более того призываем всех объединяться и выходить на улицы".

"Мы выполняли свой долг перед государством, то почему власть нас не слышит. В нашем районе осталось лишь 224 ликвидатора, а еще недавно было около 400. Мы не жалели своей жизни, почему не можем получить теперь средства на лечение, на жизнь", - эмоционально выступил ликвидатор Леонид Егоров с Монастырищенского района.

Черкащанин Игорь Сычев продемонстрировал "гимн Майдана", выбивая мелодии на железной бочке.

"За два года у власти Президент Виктор Янукович и Партия регионов превратили обещанное "улучшение жизни уже сегодня" и "услышу каждого" на "сдерут три шкуры уже сегодня" и "посадим каждого" - отметил председатель Совета объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко, - Видим, что формируется так называемая народная оппозиция: учителя, врачи, чернобыльцы, афганцы, студенты, предприниматели чуть ли не ежедневно выходят на акции протеста".

Завершился митинг подписанием резолюции, которую делегаты пообещали занести губернатору Сергею Тулубу.

"Сегодня деятельность власти, как на общероссийском, так и местном уровне приобрела признаки масштабной катастрофы, которая по разрушительным последствиям равна сотни Чернобылей. Она, подобно радиации, поразившей общество чувством безысходности и безнадежности. Мы знаем, что если эту власть не остановить - она ??уничтожит украинское государство, каждого из нас! Поэтому мы не выдвигаем к ней никаких требований, потому что она нас не слышит и не собирается их выполнять. Мы призываем общество объединяться и выходить на улицы, поскольку это единственный способ отстранить от власти хунту Януковича!", - говорится в резолюции.

Сейчас вы читаете новость «В Черкассах чернобыльцы играли гимн в железной бочке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9609
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть