суббота, 31 декабря 2011 07:00

"Увікни-увікни... зарази": Лучшие ляпы Януковича-2011

"Увікни-увікни... зарази": Лучшие ляпы Януковича-2011

Январь:

Увікни-увікни... зарази

22 января по случаю Дня соборности Украины президент Виктор Янукович употребил вместо украинского слова "заради" (во имя) слово "зарази" - "зарази втілення реформ". Он сказал это в день Соборности в контексте того, что главный ресурс власти - это доверие и понимание людей, и что этот ресурс будет использован во имя реформ.

По мнению президента Виктора Януковича, 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве было объявлено не об объединении западных и восточных украинских земель в единое соборное государство, а об "акте соборности Украинской народной республики с Западной украинской народной республикой". Об этом глава государства сказал, выступая с праздничной речью на торжествах в честь Дня Соборности во дворце "Украина".

Несколько дней спустя с Януковичем во время выступления в Давосе на украинском ланче произошел очередной конфуз. Он не смог произнести лозунг промо-кампании Украины, которая демонстрировалась на мировых телеканалах - "Увімкни Україну".

"Цей слоган - увікни..., увікни..., - вікнить для себе Україну – це слоган промо-кампанії нашої держави до Євро-2012", - заявил президент. Читал он свое выступление по бумажке.

"Для того щоб увікнути Україну, достатньо подивитися на неї власними очима, коли почнуть квітнути каштани в Києві. І у містах українських почнуть роздягатися жінки. Побачити цю красу – це чудово", - добавил Янукович.

Февраль, март:

Балкантавра-Алкантара

В середине февраля глава государства, находясь в Харькове, заявил о намерении Украины принять участие в строительстве космодрома "Балкантавра" в Бразилии. На самом деле название космодрома, как и муниципалитета, в котором он находится, звучит как "Алкантара".

Второй раз Янукович назвал космодром выдуманным именем "Балкантавр" уже в Киеве, во время прямого эфира в рамках программы "Разговор со страной".

Июнь:

уможливити трагедії

В четверг, 2 июня, президент Виктор Янукович принял участие в торжественном открытии этапа Кубка мира по ралли "Prime Yalta Rally-2011". Он поздравил участников соревнований и зрителей со стартом этапа Кубка мира, трасса которого проходит дорогами южного побережья Крыма.

"Я объявляю открытие "Prime Yalta Rally" открытым!" – сказал тогда глава государства.

Президент Виктор Янукович, открывая в Киеве ХIII Всемирный конгресс русскоязычной прессы, заявил, что сегодня "мы создали нормальные условия для развития демократических институтов в нашем обществе, мы приняли закон...".

При этом Янукович сделал длинную паузу, забыв название закона, о котором хотел сказать.

"Как он у нас называется?", - попросил президент подсказки зала. С первых рядов ему подсказали название документа.

"О доступе к публичной информации, если точно", - подхватил Янукович.

21 июня Виктор Янукович оговорился в ПАСЕ, назвав демократической коррупционную систему в Украине. Говоря о регуляторной политике, президент отметил, что сейчас в Украине происходит значительное сокращение разрешительной системы для бизнеса.
"Без преувеличения скажу, что этот революционный подход, он очень болезненный, так как на этой разрешительной системе сидела большая бюрократическая система на всех уровнях... И эта демократическая система, коррупционная, она строилась годами, десятилетиями", - заверил Янукович.

22 июня наш глава государства вновь допустил оговорку. В частности, выступая на митинге-реквиеме, посвященном Дню скорби и памяти жертв войны в Украине, Янукович заявил: "Наш святий обов'язок перед загиблими подолати тіні минулого, уможливити (очевидно, президент хотел сказать "унеможливити" - ред.) нові трагедії. Зазіханням на мирне майбутнє України дадуть миттєву і жорстку відповідь, звідки б ці спроби не виходили".

27 июня президент поздравил Джибути с Днем независимости. Но адресатом поздравления в качестве главы государства было отмечено президента Ганы Джона Эванса Атти.
В своем поздравлении Янукович "уверяет в готовности Украины на всестороннее углубление сотрудничества с Республикой Джибути и полное использование имеющегося потенциала двустороннего сотрудничества на благо наших народов".
Между тем, известно, что президентом этой страны последние 12 лет является Исмаил Омар Гелле.

Июль:

Президент Виктор Янукович во время своей итоговой пресс-конференции допустил несколько неточностей. В частности, Янукович не смог выговорить слово "відтермінування". Вместо него он сказал " відтермування". Глава государства также назвал Олимпиаду 2022 года "чемпионатом мира".

Сентябрь:

Спотворюються умови

Президент Янукович во время выступления в Верховной Раде на торжественном заседании по случаю 20-летия Независимости Украины допустил очередной ляп.

Читая с листа речь о достижениях власти на пути реформ, Янукович заявил: "Започатковано пенсійну, земельну реформи, реформу охорони здоров'я, освіти, ЖКГ. Спотворюються умови для розвитку підприємництва, розгорнуто боротьбу з корупцією".

Также президенту с трудом дались слова "пенітенціарна система".

Сейчас вы читаете новость «"Увікни-увікни... зарази": Лучшие ляпы Януковича-2011». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

162

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1856
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода