воскресенье, 28 сентября 2008 11:02

Ющенко поручил Огрызко выяснить судьбу украинских моряков

Ющенко поручил Огрызко выяснить судьбу украинских моряков
В связи с аварией и затоплением грузового судна "Толстой" в Черном море неподалеку от Болгарии Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение министру иностранных дел Украины Владимиру Огризко принять исчерпывающие меры с целью выяснения судьбы украинских моряков и в случае необходимости оказать помощь.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В 4 часа утра 27 сентября неподалеку от мыса Эмин неподалеку от территориальных вод Болгарии в результате сильного шторма потерпело катастрофу грузовое судно "Толстой" под флагом КНДР.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил МИД, МЧС и Минтрансу выяснить обстоятельства аварии судна, а также то, сколько украинцев находилось на его борту, организовать их поиск и оказать всю необходимую информационную и организационную помощь семьям пострадавших.

По данным МИД Украины, в состав экипажа затонувшего грузового судна "Толстой" входили 9 граждан Украины.

Соответствующую информацию получило Генеральное консульство Украины в Варне от пограничной службы Республики Болгария. Кроме украинцев, в состав экипажа входил 1 гражданин России, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко поручил Огрызко выяснить судьбу украинских моряков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6998
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть