Ексклюзивы
вторник, 23 сентября 2008 10:36

Ющенко попросил Яценюка напомнить Тимошенко о непогашенных долгах

С учетом необходимости закачки в подземные хранилища природного газа для осенне-зимнего отопительного сезона в 2008 г. такой дефицит по цене импортированного газа в 179,5 дол. уже составил больше 8 млрд грн.

Об этом глава государства заявил в письме председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку относительно своих замечаний к государственному бюджет на 2009 г., сообщает пресс-служба Президента.

"Вместо этого при неизвестной цене импортированного газа на следующий год для НАК "Нафтогаз Украины" предусмотрено средств из государственного бюджета в 1,6 раза меньше", - подчеркивает В.Ющенко.

Кроме того, отдельно он отмечает, что невзирая на необходимость уделить особое внимание таким инвестиционным проектам, как достройка Днестровской гидроаккумулирующей электрической станции, а также ускорение реализации проектов по транспортировке электроэнергии, средств на отмеченные цели в проекте государственной сметы на следующий год фактически нет.

Проигнорированы в бюджете-2009 и его требования относительно осуществления погашения в 2009 году государственного долга Украины перед РФ.

"Наличие этого долга ведет к сохранению неравных условий во взаимоотношениях между нашими государствами, в результате чего Украина ежегодно теряет не меньше 7,5 млрд грн", - отмечает глава государства.

В.Ющенко также считает, что под угрозой находится и осуществление всех необходимых противопаводковых мер. В частности предусмотренный проектом уровень расходов на эти цели даст возможность профинансировать мероприятия Комплексной программы защиты сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий от вредного действия вод лишь на 52% от потребности.

"Создается впечатление, что стихийное бедствие, что произошло в конце июля этого года, так ничего нас и не научило", - подчеркивает Президент.

Он просит Верховную Раду Украины учесть решение этих вопросов во время принятия Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год", сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко попросил Яценюка напомнить Тимошенко о непогашенных долгах ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18077
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть