понедельник, 15 сентября 2008 16:07

Ющенко поедет на стрельбы в Ровенскую область

Президент Виктор Ющенко в четверг, 18 сентября, осуществит рабочую поездку в Ровенскую область, где примет участие в тактических учениях 30-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщила в понедельник на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба главы государства.

Ванникова подчеркнула, что президент на протяжении последних недель держит на особом контроле вопрос надлежащего бюджетного финансирования потребностей армии.

"Упомянутые учения должны продемонстрировать Верховному Главнокомандующему и Украине уровень практической подготовки Вооруженных Сил", - заявила она.

"Также они должны доказать правительству и обществу важность своевременного и полного финансирования потребностей армии для поддержания высокого уровня обороноспособности страны", - добавила Ванникова.

Вышеупомянутые учения предусмотрены Планом подготовки ВСУ на 2008 год и выполняются точно по графику. Уникальность этого мероприятия в том, что за последние годы в ВСУ учения с боевой стрельбой на уровне механизированной бригады со средствами усиления проводятся впервые, сказано в сообщении.

Пресс-секретарь президента подчеркнула, что вопрос повышения боеготовности ВСУ является приоритетным для Ющенко.

"Свидетельством этого является регулярное участие главы государства в самых важных региональных мероприятиях по этой тематике. Его поездка в Ровенскую область станет пятой с конца февраля 2008 года", - подчеркнула Ванникова.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко поедет на стрельбы в Ровенскую область». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть