Ексклюзивы
пятница, 28 декабря 2007 17:28

Ющенко ответил, как пропатчить KDE2 под FreeBSD (ВИДЕО)

Ющенко ответил, как пропатчить KDE2 под FreeBSD (ВИДЕО)

Президент Украины Виктор Ющенко 27 декабря в рамках пресс-конференции ответил на вопрос "Как пропатчить KDE2 под FreeBSD", оказавшийся самым популярным. По словам Ющенко, пропатчить KDE2 помогут программисты секретариата президента, причем в самых разных ОС.

Виктор Ющенко добавил, что лучше пользоваться новым программным обеспечением и "не морочить себе голову". Действительно, среда рабочего стола KDE2 устарела. В настоящее время существует стабильная версия KDE 3.5.8, а в декабре вышла тестовая версия KDE4.

Вопрос про KDE2 собрал 37627 голосов. Второе и третье места по популярности занимали вопросы от членов Интернет-партии Украины. В пятерку самых популярных вошел вопрос о посылке мэра Киева Леонида Черновецкого на Марс.

О способе пропатчить KDE2 интернетчики спрашивают на пресс-конференциях президентов разных стран уже второй год подряд. В 2006 году аналогичный вопрос был задан Владимиру Путину, а в 2007 году - президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Знаменитый вопрос стал популярным после появления на сайте bash.org.ru соответствующего диалога из чат-канала #anime.

FreeBSD — свободная UNIX-подобная операционная система, потомок AT&T Unix по линии BSD, созданной в университете Беркли. FreeBSD работает на PC-совместимых системах семейства Intel x86 (IA-32) (включая Microsoft Xbox), а также на DEC Alpha, Sun UltraSPARC, IA-64, AMD64, PowerPC и NEC PC-98. Готовится поддержка архитектур ARM и MIPS.

FreeBSD разрабатывается как целостная операционная система. Исходный код ядра, драйверов устройств и базовых пользовательских программ (т. н. userland), таких как командные оболочки и т. п., содержится в одном дереве системы управления версиями (CVS). Это отличает FreeBSD от GNU/Linux — ещё одной свободной реализации UNIX-подобной системы - в которой ядро разрабатывается одной группой разработчиков, а набор пользовательских программ — другими (например, проект GNU), а многочисленные группы собирают это все в единое целое и выпускают в виде различных дистрибутивов GNU/Linux.

FreeBSD хорошо зарекомендовала себя как система для построения интернет- и интранет-серверов. Она предоставляет достаточно надёжные сетевые службы и эффективное управление памятью. FreeBSD широко представлена в списке веб-серверов с наибольшим временем непрерывной работы (согласно исследованию компании Netcraft).

В последнее время KDE устанавливается в качестве графической среды по умолчанию (а то и просто единственной) во многих дистрибутивах, особенно так называемых end-user oriented.

За матеріалами Lenta.ru, YouTube.com, LinuxRSP.ru.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко ответил, как пропатчить KDE2 под FreeBSD (ВИДЕО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12379
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода