четверг, 12 февраля 2009 15:07

Ющенко объяснил, почему Тимошенко не договорилась из МВФ

Ющенко объяснил, почему Тимошенко не договорилась из МВФ

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, что между правительством Украины и Миссией Международного валютного фонда не вышло результативного общения.

Об этом, как сообщает пресс-служба Ющенко, он сказал сегодня в интервью всеукраинскому еженедельнику "Корреспондент".

"Мне досадно, что три дня назад Украину покинула Миссия Международного валютного фонда. Не вышло того результативного общения, что должно было произойти между правительством Украины и Миссией. Проблема одна – мир не признает нарисованные в розовых тонах параметры экономики", – отметил Глава государства.

По словам Виктора Ющенко, его тревожит, что Миссия, которая работала в Украине свыше трех недель, покинула нашу страну только из-за того, что "просто не находит общей точки зрения с правительством относительно макроэкономики, бюджета, антикризисных действий".

Мир не признает нарисованную в розовых тонах экономику

"Миссия просто не видит готовности действовать", – подчеркнул Президент, добавив, что вместо этого готовность правительства к действиям заменена апелляциями к России с просьбой о предоставлении ссуды.

Президент убежден: правительство Украины должно немедленно пересмотреть свою экономическую стратегию, государственный бюджет, параметры его дефицита и сделать главный финансовый документ страны "более реалистичным".

Напомним, что Международный валютный фонд отложил на неопределенный срок вопрос о выделении Украине второго транша кредита.

"Сокращение экономической активности, которое оказалось острее, чем ожидалось, требует коррекции экономической политики", – говорилось в пресс-релизе миссии.

"Был достигнут значительный прогресс в обсуждении вопросов фискальной, монетарной и валютно-курсовой политики,– говорится в заявлении.– Но несколько вопросов остаются открытыми". Для их решения миссия, работавшая в Киеве с 21 января, готова "в ближайшие недели продолжить дискуссии с представителями власти Украины".

Премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что Международный валютный фонд предоставит Украине второй транш ссуды.

5 ноября 2008 года МВФ принял решение относительно выделения Украине кредита standby на сумму около 16,4 млрд долларов для преодоления проблем в экономике.

10 ноября 2008 года МВФ выделил Украине первый транш кредита standby в объеме 4,5 млрд. долларов.


По материалам: Украинские новости, Корреспондент.
Сейчас вы читаете новость «Ющенко объяснил, почему Тимошенко не договорилась из МВФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть