Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 13:21

Ющенко объяснил, почему Путин идет на Украину

Ющенко объяснил, почему Путин идет на Украину
"Путин сейчас ходит там, где русский язык, русская церковь, русская газета, российское телевидение, российский канал", - Виктор Ющенко. Фото: открытые источники

Политика национального возрождения является лучшим ответом агрессии Путина, потому что целостная нация непобедима. Об этом в Facebook написал третий президент Украины Виктор Ющенко.

"Путин сейчас ходит там, где русский язык, русская церковь, русская газета, российское телевидение, российский канал. Он думает, что он дома. Поэтому, когда мы говорим, что это, с одной стороны, кризис идентичности, это правда", - пояснил он.

"Дайте нам одно поколение, и вы увидите, что мы найдем общий язык, мы найдем взаимопонимание... Предчувствие у меня всегда было, что единственный повод, который может использовать Путин для своего похода - это слабая внутренняя интеграция.

Путин на поляков не пойдет. Путин на литовцев не пойдет. Путин не пойдет даже на болгар, даже на румын, на венгров, потому что в этих обществах давно сформирована собственная целостная политическая нация", - резюмировал Ющенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Урок логики от Путина: "Киев был центром Руси, поэтому мы один народ"

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Через российскую агрессию на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев, заявлял в августе президент Петр Порошенко.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко объяснил, почему Путин идет на Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11580
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода