Ексклюзивы
четверг, 24 января 2008 20:49

Ющенко о зоне свободной торговли с Россей

Украинский президент Виктор Ющенко сожалеет, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Россией до сих пор не ратифицировано Госдумой Российской Федерации.

"Я сожалею о том, что в контексте украинско-российских отношений Договор о зоне свободной торговле, которой был подписан и Россией и Украиной в 1993 году до сегодняшнего дня не ратифицирован Госдумой", - сказал Ющенко на пресс-конференции в четверг в Давосе.

По его мнению, ратификация этого договора была бы "лучшим ответом по оптимизации двусторонних торгово-экономических отношений".

Ющенко также выразил надежду, что в ближайшее время Украина и Россия пересмотрят график решения вопроса по изъятию отдельных групп товаров.

Ющенко напомнил, что существует на сегодняшний день график разрешения проблемных вопросов, касающихся ограничений и изъятий отдельных групп товаров. В частности, он напомнил, что планировалось, что вопрос, касающийся сахара, будет решен в 2011 году, табака и спирта – 2009-2010 годах.

"Я думаю, что мы вместе с Российской Федерацией сядем за этим переговоры, пересмотрим этот график, оптимизируем его", - сказал президент, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко о зоне свободной торговли с Россей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть