Ексклюзивы
понедельник, 29 сентября 2008 18:20

Ющенко намекает, что Тимошенко решила устроить Украине "Грузию-2"

Президент Виктор Ющенко считает, что события в украинском парламенте после 2 сентября не являются сугубо внутриполитическим вопросом Украины.

Об этом он сказал во время встречи с представителями Украинско-американского делового совета в Вашингтоне, сообщает пресс-служба президента.

"Это, в сущности, Грузия-2, цель которой – дестабилизировать ситуацию", – сказал Ющенко.

По его словам, украинский сценарий развития событий предусматривал, в частности, выражение недоверия руководителям местной исполнительной власти с дальнейшим разрушением всей ее вертикали на местах, поднятия проходного барьера в парламент и проведение в декабре досрочных выборов президента, Верховной Рады и местных советов.

В результате, убежден Ющенко, должна была образоваться "неевропейская коалиция" из двух политических сил, которая радикально изменила бы внутренний и внешний политический курс государства.

Президент заявил, что не верит, что коалиция в составе БЮТ, Партии регионов и коммунистов состоится.

"Этот союз делает невозможным сегодня исключительно человеческая реакция", – сказал он.

"Я не верю в союз, который предложили 2 сентября. Я мало верю в то, что переговорный процесс может быть успешным. Я больше доверяю тому, что политические силы выйдут на тему досрочных выборов", – отметил президент.

Ющенко также уделил отдельное внимание последствиям российско-грузинского конфликта и перспективам евроатлантической интеграции Украины.

"Если Европа хочет жить в более стабильной системе координат, она должна делать политику, которая распространяла бы зону безопасности, мира и стабильности на восток. Есть один способ поднять уровень политики безопасности на европейском континенте – через распространение политики нового членства на такие страны как Украина и Грузия", – подчеркнул президент, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко намекает, что Тимошенко решила устроить Украине "Грузию-2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18171
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть