Ексклюзивы
понедельник, 03 ноября 2008 12:50

Ющенко и Януковичу выгодно снижение рейтинга Тимошенко в условиях неопределенности

Директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что для Партии регионов и президента Украины выгодна ситуация неопределенности с досрочными парламентскими выборами.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в понедельник, сообщает Лига.net.

По его словам, такая неопределенность позволяет давить на премьер-министра Юлию Тимошенко.

Фесенко уточнил, что Партия регионов и президентская сторона в условиях экономического кризиса могут использовать предвыборную неопределенность с целью снижения рейтинга Тимошенко.

"Им выгодно сохранять ситуацию нестабильности", - объяснил он.

Вместе с тем, политолог прогнозирует, что со следующей пленарной недели в Верховной Раде, скорее всего, начнутся новые переговоры о создании коалиции в парламенте. Вполне возможно, что такие переговоры будут вестись между Партией регионов и БЮТ, - сказал он, добавив, что наиболее заинтересованной стороной в создании любой коалиции, а, следовательно, и в "закрытии вопроса" досрочных выборов является БЮТ.

"Альтернативой досрочным выборам может быть только новая коалиция", - отметил он.

Фесенко допускает, что досрочные парламентские выборы не состоятся, и основная борьба между политическими силами будет разворачиваться за президентский пост.

"Досрочные выборы пройдут не раньше конца января или начала февраля... Не исключаю, что выборы не состоятся", - отметил он.

По его словам, то, что выборы отложены, является заслугой не только Блока Юлии Тимошенко, это еще и результат блокирования избирательного процесса со стороны самих инициаторов досрочных выборов.

"Досрочные выборы - это ружье, которое должно выстрелить. Вопрос - когда оно выстрелит", - подытожил политолог.

Ранее президент Виктор Ющенко приостановил на неопределенное время указ о проведении досрочных парламентских выборов, объяснив этот шаг необходимостью принятия ряда законов, направленных на борьбу с кризисом и на финансирование выборов.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко и Януковичу выгодно снижение рейтинга Тимошенко в условиях неопределенности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6999
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть