Ексклюзивы
четверг, 21 февраля 2008 08:25

Ющенко доволен встречей с Саркози

Ющенко доволен встречей с Саркози
Президент Украины Виктор Ющенко намерен встретиться с лидерами европейских стран для обсуждения возможного присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ).

Об этом он сказал журналистам по окончании встречи с президентом Франции Николя Саркози в среду в Париже.

Ющенко подчеркнул, что он остался доволен результатами переговоров. "Состоялся диалог, который вполне устраивает Украину", - отметил он, подчеркнув: "Разговор был продуктивный".

В то же время Ющенко не уточнил, удалось ли ему переубедить Саркози поддержать заявку Украины на присоединение к ПДЧ на саммите НАТО в Бухаресте в апреле. Отвечая на вопрос, изменила ли французская сторона свою позицию, выраженную госсекретарем Жан-Пьером Жуйе относительно неготовности Украины присоединится к ПДЧ на саммите в Бухаресте, Ющенко отметил: "Президент Франции остался на прекрасной позиции".

На уточняющий вопрос, поддержит ли Франция присоединение Украины к ПДЧ, президент сказал, что он удовлетворен характером дискуссии и ее содержанием.

Ющенко подчеркнул, что исключительным правом Украины является формирование своей оборонной политики. "И Франция всячески разделяет эти украинские стремления. Сегодня, на мой взгляд, очень важно провести активные консультации в кругу наших европейских друзей", - сказал он.

Президент Украины сообщил, что обсудил с Саркози вопрос подписания усиленного соглашения Украина-ЕС. "Сейчас мы говорим о том формате соглашения, который бы дал европейскую перспективу для Украины и это является сутью политической части этого соглашения", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что по этому вопросу Украина находит полное взаимопонимание с французской стороной, пишет Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Ющенко доволен встречей с Саркози». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15076
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода