среда, 19 ноября 2008 14:49

Украинская интеллигенция ответила Медведеву

Ведущие представители украинской интеллигенции не согласны с позицией Президента России Дмитрия Медведева относительно Голодомора в Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института литературы им. Т.Шевченко Николай Жулинский.

"Завтра представители украинской интеллигенции обнародуют свое заявление, в котором мы выразим свою категорическую позицию, категорическое несогласие с той позицией, которую выразил Медведев", - сказал он.

При этом Жулинский отметил, что, по его мнению, "российский Президент, поскольку Российская Федерация считает себя преемником СССР, мог бы склонить голову в знак памяти жертв Голодомора, поскольку то были граждане СССР, и таким образом проявить дружественную к нам позицию".

Как сказал Жулинский, среди представителей украинской интеллигенции, которые обнародуют и подпишут заявление, а затем "бесспорно" направят Медведеву, председатель Конгресса украинской интеллигенции Иван Драч, академик Иван Дзюба, Борис Олийнык, Нина Матвиенко и другие.

В контексте этого Жулинский призвал всех ведущих представителей украинской интеллигенции присоединиться к этому обращению.

14 ноября Президент России Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используется для достижения скоротечных конъюнктурных политических целей, и отказался принять участие в мероприятиях к 75-й годовщине Голодомора, которые пройдут в Украине, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Украинская интеллигенция ответила Медведеву». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть