вторник, 18 мая 2021 08:11

Украинцев спросили, поддерживают ли они санкции против Медведчука

53% опрошенных украинцев поддерживают санкции против таких политиков как подозреваемый в государственной измене нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Вполне одобряют санкции СНБО против Медведчука 43% респондентов, свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг". Еще 10% - скорее одобряют, тогда как 8% опрошенных скорее не одобряют санкции. Совсем не одобряют их 16% украинцев. 23% заявили, что им трудно ответить на такой вопрос.

 

Больше всего поддерживают санкции против Медведчука на западе Украины - 69%, больше всего не одобряют - на востоке.

Санкции против каналов Медведчука "112", NewsOne и ZIK поддержали 36% респондентов, еще 8% скорее одобряют, чем нет. А 39% украинцев не поддерживают такого рода санкции.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как закалялась мразь". Bihus.info проанализировал разговора Медведчука

2 февраля президент Владимир Зеленский утвердил решение СНБО, которым заблокировал деятельность трех телеканалов: "112", NewsOne и ZIK. Санкции применяются к нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку и юридическим лицам. По сообщению СМИ, основанием для внедрения санкций против Козака стало расследование, проведенное спецслужбами Украины, во время которого установлено, что схемы по поставкам угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

19 февраля СНБО ввела санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Ограничения применили в рамках уголовного производства по финансированию терроризма. Его расследует СБУ.

11 мая нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку выдвинули подозрение в государственной измене и хищении государственных ресурсов. 13 мая Печерский районный суд города Киева отправил кума Путина под круглосуточный домашний арест.

Сейчас вы читаете новость «Украинцев спросили, поддерживают ли они санкции против Медведчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7335
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть