Ексклюзивы
вторник, 13 апреля 2021 02:15

Украина созывает заседание НАТО из-за обострения ситуации с российскими войсками

Украина созывает заседание НАТО из-за обострения ситуации с российскими войсками
Россия продолжает аккумулировать войска на границе с Украиной. Фото: Интерфакс

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поедет с рабочим визитом в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для участия во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО, на котором будет обсуждаться обострение Россией ситуации безопасности.

"Инициированное Украины заседание созывается в рамках статьи 15 Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО на выполнение договоренности Президента Владимира Зеленского и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга от 6 апреля", - сообщает Правительственный портал.

Глава МИД Украины и НАТО обсудят обострение Россией ситуации безопасности вдоль российско-украинской границы и во временно оккупированном Крыму, действенные пути поддержки Североатлантическим альянсом суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

В рамках визита также состоится встреча Кулебы с Столтенбергом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили последние новости с Донбасса

Статья 15 Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО предусматривает возможность применения кризисного консультативного механизма для проведения совместных консультаций Украины с Альянсом в случае, когда Украина видит прямую угрозу своей территориальной целостности, политической независимости или безопасности.

Последний раз эта статья активировалась в 2018 году после нападения России на украинские военные корабли в Черном море вблизи Керченского пролива.

Сейчас вы читаете новость «Украина созывает заседание НАТО из-за обострения ситуации с российскими войсками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7048
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть