Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 16:32

Украина просит Интерпол внести Курченко в базу

Украина просит Интерпол внести Курченко в базу
Сергей Курченко. Фото: izbirkom.org.ua

Полиция Одесской области просит Интерпол объявить в международный розыск бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Внесено ходатайство в Генеральный секретариат Интерпола об объявлении в международный розыск Сергея Курченко с целью установления его местонахождения", - написала Сарган.

Она напомнила, что Курченко подозревают в создании преступной организации, легализации полученных преступным путем доходов, уклонении от уплаты налогов.

"Только от его преступных махинаций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 2 миллиардов гривен обязательных платежей. В мае 2017 года прокуратурой согласовано сообщение о подозрении Курченко, объявлен в государственный розыск и предоставлено разрешение на задержание с целью привода в суд для избрания меры мероприятия. В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждена вина 15 фигурантов преступных сделок", - добавила Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Курченко конфисковали нефтепродуктов на 800 млн грн

Объявленный в Украине в розыск олигарх Сергей Курченко живет в Москве. Купил имение на Рублевке за $35 млн. В доме есть дегустационный и винный погреба, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной SPA. Дом оснащен тренажерными залами. Есть 5 спален, 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов. В охране Курченко 8 человек. На случай покушения возит с собой реаниматолога.

Сейчас вы читаете новость «Украина просит Интерпол внести Курченко в базу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40445
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода