понедельник, 12 января 2009 11:43

Украина обвинила Россию во лжи

Украина обвинила Россию во лжи

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что российская официальная информация о том, что украинская сторона подписала 11 января текст "Правил процедур по мониторингу транзита природного газа по территории Украины" якобы с оговорками, не соответствует действительности.

Как сказано в комментарии руководителя пресс-службы МИД Василия Кирилича, украинская сторона подписала текст отмеченного документа без каких-либо изменений или оговорок. При подписании была сделана письменная декларация, которая в политическом плане фиксирует позицию Украины относительно транзита российского газа и дает толкование отдельных положений текста подписанного документа. Никаких изменений или дополнений в текст упомянутых Правил процедур украинская декларация не вносила. Более того, в данной декларации четко зафиксировано, что "украинская сторона не подвергает сомнению подлинность положений Правил процедуры".

"Таким образом, нами выполнены все условия для возобновления поставок российского природного газа государствам-членам ЕС. Во-первых, мы подписали "Правила процедуры" в их первичном виде, которые были согласованы между премьер-министром Чехии и премьер-министром РФ в Москве 10 января 2009 года, без каких-либо изменений в текст настоящего документа.

Во-вторых, мониторинговая миссия по вопросам транзита российского газа уже активно работает на территории и Украины, и Российской Федерации. Поэтому нет никаких оснований для промедления с возобновлением поставок российского газа по украинской территории европейским потребителям. И, наконец, Украина как независимое государство имеет суверенное право на высказывание собственной позиции по любому вопросу", подчеркивает Кирилич, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Украина обвинила Россию во лжи ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6980
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть