четверг, 21 ноября 2013 22:57

"Украина - это Европа" - на Площадь пришло уже около 300 протестующих
7

В 22:00 на Майдане Независимости собралось около 250 сторонников евроинтеграции. Причиной митинга стала сегодняшняя информация о приостановлении евроинтеграции Украины.

Об этом передает корреспондент Gazeta.ua

Митинг расположился возле строящейся елки. Участники слушают активистов и нардепов, которые высказывают свое мнение. Возле проезжей части несколько десятков человек с флагами выстроились в ряд и машут ими  к проезжающим автомобилям. Протестующие взялись за руки и скандируют:  "Украина - это Европа".

"После сегодняшнего заявления Азарова здесь должен появиться новый Майдан по типу оранжевой революции. Сегодня власть предала свой народ", - говорит участник акции Валерий.

Большинство участников акции — молодые люди. Также присутствуют нардепы Виталий Кличко, Леся Оробец и Юрий Луценко.

Участников охраняют несколько десятков милиционеров, которые стоят по периметру Майдана. Два автобуса с сотрудниками спецподразделения "Беркут" располагаются на улице Городецкого.

Как сообщалось, сегодня Кабмин Украины внезапно решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В связи с этим экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе.

Это произошло после того, как сегодня Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу. Это позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, осужденную за подписание газовых контрактов, которые главный ее оппонент на выборах 2010 года, президент Виктор Янукович, считает кабальными. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему. ЕС считает заключение Тимошенко проявлением избирательного законодательства, и ставит условием подписания эпохальной сделки об ассоциации и ЗСТ ее освобождение.

Напомним также, что завтра отмечается девятая годовщина со дня старта оранжевой революции - массовых акций протеста в Украине в 2004 году против фальсификаций на выборах президента. В результате самых массовых в истории украинской независимости волнений были назначены перевыборы,  на которых Виктор Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем. В 2010 году Янукович взял реванш. По мнению экспертов, он победил во многом благодаря действиям Ющенко, дискредитировавшим его соратницу по Майдану  - экс-премьера Юлию Тимошенко.

Сейчас вы читаете новость «"Украина - это Европа" - на Площадь пришло уже около 300 протестующих». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

91

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 103
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода