Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 09:47

Удалось привести российских коллег в себя - вице-премьер о газовом шантаже РФ

Удалось привести российских коллег в себя - вице-премьер о газовом шантаже РФ
Россия в своей агрессии использует "изысканный набор инструментов". Фото: prm.ua

Украина совместно с западными партнерами урегулировала проблему с газом, которую устроила Россия в ответ на поражение в Стокгольмском арбитраже.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Россия пыталась представить Украину как ненадежного партнера для стран Европейского Союза и НАТО. Благодаря тому, что правительство Украины эффективно и быстро среагировало, благодаря целостной и резкой реакции наших партнеров из ЕС, этот шантаж удалось остановить. Удалось привести российских коллег в себя", - констатировала вице-премьер.

Она подчеркнула, что ни одна страна самостоятельно не может противостоять "такому изысканному набору инструментов, который использует Россия в своем агрессивном поведении".

"Российская агрессия продолжается, она не изолирована и не сфокусирована только на одном регионе - не происходит только на востоке Украины. Российская агрессия может принимать разные формы - информационных атак, энергетического шантажа, экономических интервенций, вооруженных нападений. Российская агрессия касается не только Украины, но и Европы, и мира", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нафтогазу надо было думать, с кем имеет дело - премьер

Нафтогаз выиграл у российского Газпрома спор в Стокгольмском арбитраже и добился компенсации за непоставленные по контракту кубометры газа.

Газпром не согласился с таким решением суда и с 1 марта перестал поставлять газ в Украину и объявил о начале процедуры расторжения контрактов с Нафтогазом.

Сейчас вы читаете новость «Удалось привести российских коллег в себя - вице-премьер о газовом шантаже РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31918
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода