Ексклюзивы
среда, 30 сентября 2020 09:52

У Зеленского раскритиковали заявления Фокина

У Зеленского раскритиковали заявления Фокина
В Офисе президента неприятно удивлены личными оценками и комментариями Фокина. Фото: "Укринформ"

Офис президента Владимира Зеленского возмущен позицией первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о том, что войны России с Украиной на Донбассе нет.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

"Неприятно поражены личными оценками и комментариями, которые дал первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин на заседании Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Каждый, кто представляет государство, должен всегда помнить, что нельзя путать официальное с личным. Если есть расхождения в позициях, а собственное видение, каким бы оно ни было, отличается от государственного, нужно выбирать государственное до тех пор, пока представляешь государство.

Тем более официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой. Именно с российского вторжения началась временная оккупация Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Именно это государство полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит.

Безусловно, заявлениям Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Прежде всего - обществом, которое заплатило большую цену за свои идеалы. Этого нельзя не понимать", - говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Малоросс и предатель. Внучка, забирай своего деда с манатками" - сети о Фокине

У Зеленского отметили, что целью деятельности государства является достижение устойчивого мира только на украинских условиях. То есть абсолютное прекращение огня на Донбассе, освобождение всех удерживаемых лиц, вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращение Украине контроля над границей с Россией.

29 сентября на заседании Комитета Верховной Рады по государственному строительству Витольд Фокин заявил, что не видит никакого подтверждения того, что на Донбассе ведется война между Украиной и Россией. По его словам, на востоке Украины против ВСУ воюют боевики и наемники из 30 стран мира.

По результатам заседания комитет решил обратиться к президенту Владимиру Зеленскому и рекомендовать уволить Фокина.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что он должен уйти из Трехсторонней контактной группы.

Экс-министр иностранных дел Павел Климкин считает, что заместителем председателя ТКГ манипулировали, а все его "интервью были срежиссированы, чтобы отвлечь внимание от других вопросов".

Сейчас вы читаете новость «У Зеленского раскритиковали заявления Фокина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9401
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть