Ексклюзивы
среда, 20 мая 2020 09:22

У Венедиктовой больше амбиции, чем быть генпрокурором

У Венедиктовой больше амбиции, чем быть генпрокурором
Венедиктову на генпрокурора предлагал Зеленский. Фото: president.gov.ua

Ирина Венедиктова не компетентна для должности генпрокурора. Но ее амбиции больше, чем управление прокуратурой.

Об этом Gazeta.ua рассказал антикоррупционный эксперт Александр Леменов.

"В кадровой политике Венедиктовой - неверное движение. Она назначает себе заместителей, которые связаны с финансово-промышленными группами. Советниками - кого уволил Рябошапка, так как те не прошли тестирование.

Реформа откатывается. Венедиктова ее переделывает под себя и прихоти политических патронов. В комиссии, которая назначает на административные должности, увеличила количество представителей Офиса генпрокурора. Иными словами, кого укажет Венедиктова, того и назначают.

Рассказывает, что придется проиграть все иски - и что касается собеседований. Генпрокурор дает сигнал заранее судьям, что можно принимать решения против Офиса генпрокурора и компенсировать деньги. Венедиктова склоняется к примеру, когда один прокурор, который не работал 3 месяца в Офисе, получает компенсацию 650 тысяч гривен. Он за предыдущий весь год не получил такой зарплаты. Судья выносит такое решение, потому что его друг. Но есть и противоположные решения, когда судья говорит, что прокурора правильно уволили.

Есть вещи, которые указывают на непрофессионализм или ангажированность Венедиктовой

Есть вещи, которые указывают на непрофессионализм или ангажированность госпожи Венедиктовой. Заявляет журналистам, что активисту Сергею Стерненко в любом случае вручат подозрение за то, что не дал себя убить при нападении на него. Дело Екатерины Гандзюк преждевременно передали в суд, не известно, привлекут ли к ответственности заказчиков убийства.

Прокуратура должна перестать быть политическим скальпелем президента, должна быть независимым институтом. К сожалению, такой сейчас не является. Бывший генпрокурор попытался выйти из-под влияния Банковой, видим, чем это закончилось.

Венедиктова - политик. У нее огромные амбиции. Речь не об Офисе генпрокурора. Но эти амбиции не подкреплены профессионализмом, опытом. Да - она ​​могла управлять комитетом или быть в руководстве парламента вместо Стефанчука, который ее привел. Но в прокуратуре речь идет об узкопрофильных делах, надо хотя бы понимать, о чем речь. А не путать обвинительный акт и приговор", - говорит Александр Леменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "За этим пристально следит Офис президента" - Стерненко пришел на допрос в СБУ

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова напомнила, что 2 месяца в должности. Соответствующее видео Офис генпрокурора опубликовал в YouTube.

Сейчас вы читаете новость «У Венедиктовой больше амбиции, чем быть генпрокурором». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16544
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода