пятница, 27 января 2012 15:02

"У Путина сильный характер, но не очень широкий кругозор"

"У Путина сильный характер, но не очень широкий кругозор"

Владимир Путин не ожидал бунта по инициативе среднего класса и традиционно равнодушной молодежи. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал публицист Александр Архангельский.

"Сейчас Путин понимает одно: старого мира уже нет. Шансы победить на президентских выборах большие. Но впервые за 10 лет появились сомнения в том, что это будет обязательно. Выборы нужно выиграть честно или не выигрывать их вообще. Как развязать эту задачу, я не знаю. У Путина сильный характер, но не очень широкий кругозор. А нужны именно эти два свойства", - отметил он.

"И что он сейчас делает? Прежде всего - отказался от "Единой России". В избирательном штабе только один человек из этой партии, остальные — из "Народного фронта". Штабом будет руководить режиссер Станислав Говорухин. Путин понял, что легитимность среди политиков завершилась, нужен кто-то, кто может дать новую. Это может сделать народный режиссер, автор фильма "Место встречи изменить нельзя". За ним - Высоцкий, а за кем Высоцкий, за тем и Россия. Но когда политики обычно зовут интеллигентов, чтобы легитимизироваться? Когда наступает крах. Последний раз это было при переходе от советского к постсоветскому миру. Вацлав Гавел, Тадеуш Мазовецкий, в Украине - Народный рух, академик Лихачев в России, в Эстонии - первый президент переводчик Ленард Мэри, в Грузии - семейство Гамсахурдиа ... Даже Зелимхан Яндарбиев, которого мы знаем как чеченского террориста, вообще-то поэт и автор книги со трогательным названием "Сажайте, люди, деревца". Это опасные признаки", - подчеркнул публицист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россию надо исключить из группы быстро развивающихся стран - эксперты

О том, почему феномен советского человека оказался таким живучим, Александр Архангельский рассказывает в новом номере журнала "Країна" № 3 (106) за 26 января 2012 года.

 

Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен.

Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.

 

Сейчас вы читаете новость «"У Путина сильный характер, но не очень широкий кругозор"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6591
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть